domingo, 20 de junio de 2010

Dos errores de Ainhoa condenan a España

El partido se había puesto de cara y la clasificación estaba totalmente encarrilada pero dos fallos de la guardameta Ainhoa en los últimos minutos dieron al traste con todo el trabajo anterior. A Inglaterra le basta con ganar uno de los dos encuentros que le restan para conseguir el billete. España necesita vencer a Malta y esperar el tropiezo de las británicas.

España lo tenía todo a su favor. Ganaba por 2-0 y apenas faltaba un cuarto de hora para finalizar el encuentro pero un gol de Raquel Unitt desde 40 metros que no pudo despejar Ainhoa metió a las inglesas en la pomada. Posteriormente Faye White dejó helado a los más de 2.000 aficionados que casi llenaron el Montecillo con el tanto del empate a menos de tres minutos para la conclusión. En un abrir y cerrar de ojos España pasó de estar con pie y medio en el Mundial de Alemania a depender de un auténtico milagro para lograr su primera clasificación en la historia. Quizás pesaron los nervios y la presión de lograr algo histórico pero el combinado español, que hasta entonces había controlado muy bien a su rival, se esfumó del campo permitiendo revivir al combinado visitante. Leer +