miércoles, 15 de junio de 2011

Nuria Domínguez logra la medalla de bronce en el Europeo de Carreras por Montaña disputado en los Alpes

La atleta palentina Nuria Domínguez Azpeleta ha logrado la tercera posición en el Campeonato de Europa de Carreras por Montaña, celebrado en los Alpes.

La prueba, que se desarrolló sobre una distancia de 31 kilómetros y un desnivel acumulado de 3.700 metros, comenzó en la localidad italiana de Valmalenco y finalizó en la suiza de Valpochiavo, acogiendo a los mejores corredores europeos de la especialidad, en representación de sus selecciones nacionales.

La ganadora fue la española Ohiana Cortázar, con un tiempo de 3 horas, 18 minutos y 43 segundos, seguida por la italiana Emmanuela Brizio (3:22:00) y por la palentina Nuria Domínguez (3:22:43), que de esta forma suma su primera medalla en los Europeos, por delante de algunas de las atletas favoritas, como eran la francesa Favre o la rusa Vokueva. Leer +