domingo, 11 de abril de 2010

La catalana Mònica Aguilera gana el Marathon des Sables

La corredora catalana Mònica Aguilera se ha impuesto en la 25ª edición del durísimo Marathon des Sables, una increíble prueba de resistencia en la que los corredores deben recorrer 250 km en seis días a través del desierto del Sáhara, lo que la convierte en la carrera a pie más dura del mundo. En la última etapa celebrada este sábado, la más corta de todas, de 20 km, Aguilera finalizó en 5ª posición, a 5 minutos de la vencedora, pero la renta conseguida en las cinco etapas anteriores fueron suficiente para hacerse con el podio de esta cita ultrafondista extrema.

Los participantes dejaron atrás seis días de carrera con recorridos de hasta 80 km, caso de la etapa reina celebrada el cuarto día. Los corredores han sufrido temperaturas próximas a los 50º C con su equipo y comida para cada jornada a cuestas. Un total de 1.090 corredores de 43 naciones y repartidos en 46 equipos tomaron la salida, de ellos, 923 han logrado finalizar el raid. España contaba con cerca de 90 representantes y varios de ellos han conseguido meterse entre los primeros puestos. Leer +