martes, 13 de abril de 2010

Patricia del Soto revalida el triunfo en la Copa de Europa de waterpolo

La guardameta internacional española Patricia Del Soto ha se ha alzado por segundo año consecutivo con la Copa de Europa femenina de clubes de waterpolo junto a su equipo, el Vouliagmeni NC griego, al imponerse al Kinef Kirishi ruso por 7 goles a 10. El equipo heleno, que en 2009 también consiguió la máxima competición europea por clubes, ha tenido en la portera barcelonesa a una de sus deportistas clave para lograr la gloria continental, ya que su llegada al inicio de la temporada 2008-09 ha venido acompañada de estos grandes éxitos internacionales. La otra jugadora española que disputó la Final Four en Corfú, la vinarocense Blanca Gil, logró la tercera posición junto a su equipo, el Geymonat Orizzonte Catania italiano.

El Vouliagmeni NC era el máximo favorito para revalidar la victoria en la Copa de Europa femenina y no falló. El primero de los escollos para la consecución del segundo entorchado continental era el todopoderoso Geymonat Orizzonte Catania capitaneado por Blanca Gil. Pese a que las italianas, ganadoras de ocho títulos europeos, se avanzaron en los primeros ocho minutos (3-2), las helenas remontaron el encuentro para colocar el 9-12 al final del tiempo reglamentario. Los cuatro goles de Gil –casi la mitad de los de su equipo- a su compañera en la selección no fueron suficientes para dejar al Vouliagmeni fuera de la finalísima, en la que se vería las caras con un Kinef Kirishi que tuvo que anotar un parcial de 0-2 en la segunda parte del tiempo extra para doblegar al Olympiacos por 11-12. Leer +